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Objetivo

Formar Licenciados en Gastronomía de alto nivel profesional, con sólidas bases científicas, tecnológicas y humanísticas, hábiles en el manejo de las técnicas, métodos e instrumentos de vanguardia en las artes y ciencias culinarias, con las herramientas del proceso contable - administrativo que le permitan desarrollar, dirigir, controlar y proyectar las áreas funcionales de las organizaciones gastronómicas tanto en el contexto regional, nacional como en el internacional.

Duración:

3 años

Plan cuatrimestral

Objetivo

Formar Licenciados en Gastronomía de alto nivel profesional, con sólidas bases científicas, tecnológicas y humanísticas, hábiles en el manejo de las técnicas, métodos e instrumentos de vanguardia en las artes y ciencias culinarias, con las herramientas del proceso contable - administrativo que le permitan desarrollar, dirigir, controlar y proyectar las áreas funcionales de las organizaciones gastronómicas tanto en el contexto regional, nacional como en el internacional.

Duración:

3 años

Plan cuatrimestral

Perfil del egresado

    • Comprenderá y aplicará las técnicas, métodos e instrumentos culinarios de la gastronomía mexicana e internacional, para el desarrollo y creación de nuevos productos gastronómicos de manera innovadora y de vanguardia.
    • Identificará y ejecutará las normas gastronómicas vigentes para la producción de alimentos y bebidas en un marco de calidad.
    • Conocerá los orígenes, culturas y tradiciones, de las cocinas más importantes a nivel nacional e internacional.
    • Planeará, dirigirá y evaluará los insumos materiales y humanos de una organización gastronómica para optimizar la operación de la empresa.
    • Diseñará, elaborará y preparará, menús, recetas y bebidas, integrando todos los elementos de la gastronomía nacional, para promoverla a nivel internacional.
    • Ejercerá su labor con profesionalismo, ética y responsabilidad social; aplicando sus conocimientos con honestidad, respeto y servicio a la comunidad.
    • Será capaz de conocer y aplicar las técnicas metodológicas de la investigación en su disciplina, para realizar nuevas propuestas, que propicien oportunidades de mejora en los procesos de las organizaciones.
    • Implementará las técnicas de información y comunicación, así como el idioma inglés, francés e italiano, que le permitan mantenerse a la vanguardia en los avances de su profesión.

Perfil del egresado

    • Comprenderá y aplicará las técnicas, métodos e instrumentos culinarios de la gastronomía mexicana e internacional, para el desarrollo y creación de nuevos productos gastronómicos de manera innovadora y de vanguardia.
    • Identificará y ejecutará las normas gastronómicas vigentes para la producción de alimentos y bebidas en un marco de calidad.
    • Conocerá los orígenes, culturas y tradiciones, de las cocinas más importantes a nivel nacional e internacional.
    • Planeará, dirigirá y evaluará los insumos materiales y humanos de una organización gastronómica para optimizar la operación de la empresa.
    • Diseñará, elaborará y preparará, menús, recetas y bebidas, integrando todos los elementos de la gastronomía nacional, para promoverla a nivel internacional.
    • Ejercerá su labor con profesionalismo, ética y responsabilidad social; aplicando sus conocimientos con honestidad, respeto y servicio a la comunidad.
    • Será capaz de conocer y aplicar las técnicas metodológicas de la investigación en su disciplina, para realizar nuevas propuestas, que propicien oportunidades de mejora en los procesos de las organizaciones.
    • Implementará las técnicas de información y comunicación, así como el idioma inglés, francés e italiano, que le permitan mantenerse a la vanguardia en los avances de su profesión.
Consulta plan de estudios

Documentación requerida

  • Original del Acta de Nacimiento
  • Copia de CURP
  • Original de Certificado de Bachillerato
  • 4 Fotografías B/N, tamaño credencial, papel Mate, con retoque

 

2 copias de cada documento

Recursos e instalaciones

Campus e informes de inscripción

ICES Veracruz, Campus Tuxpan

Carretera Tuxpan - Tamiahua No. 95, Col. Chapultepec, Tuxpan de Rodríguez Cano, Ver.

(783) 835-5537 y 834-6157 Whatsapp: (783) 112-9371

Email: contacto_tuxpan@icesv.edu.mx; tuxpan@icesv.edu.mx

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ICES México, Campus Juárez

General Prim No. 67 Col. Juárez, Alcaldía Cuauhtémoc, CP. 06600. Ciudad de México.

(55) 5535-6942, 1670-5967 y 1670-5968 Whatsapp: (55) 792-51809, 792-51804 y 792-51810

Email: promotor01.cdmx@icesmexico.edu.mx

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ICES Michoacán, Campus Morelia

Av. Francisco I. Madero Poniente No. 4069, Col. Los Ejidos, Morelia, Michoacán.

(443) 317-8270 y 317-9362 Whatsapp: (443) 120-1994

Email: direccion.morelia@icesm.edu.mx

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ICES Tabasco, Campus Villahermosa

Urbano Castañeda No. 102, esq. con Sabina, Col. Sabina, CP. 86153, Villahermosa, Tab.

(993) 316-4338 y 139-4764 Whatsapp: (993) 265-4887

Email: direccion.villah@icestabasco.edu.mx

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ICEST Campus Tampico 2000

Prolongación Agua Dulce No. 1014, Col. Petrolera, Tampico, Tam.

(833) 217-4610 al 14 Whatsapp: (833) 437-8909

Email: campus2k@icest.edu.mx

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ICEST Campus Matamoros 2001

Oaxaca No. 1, Fracc. Victoria, Sección Fiesta, H. Matamoros, Tam

(868) 819-1155 y 819-1206 Whatsapp: (868) 129-4835

Email: contabilidad_mat@icest.edu.mx; matamoros2001@icest.edu.mx

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ICEST Campus Mante

Pedro J. Méndez No. 310 Ote, Zona Centro, Cd. Mante, Tam.

(831) 234-0295 y 234-0339 Whatsapp: (831) 110-2803

Email: mante@icest.edu.mx

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Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios, otorgado por la Dirección General de Acreditación, Incorporación y Revalidación mediante Acuerdo Número 20193036 de fecha 19 de julio de 2019.

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