Compartir:

Objetivo

Formar Licenciados en Turismo de alto nivel profesional, con sólidas bases científicas, tecnológicas y humanísticas, con una visión del fenómeno turístico, capaces de planear, dirigir, administrar y desarrollar estrategias innovadoras de administración, vinculación y promoción de los servicios turísticos nacionales e internacionales, conjuntando el entorno económico, social, cultural y el medio ambiente, en la aplicación de métodos y técnicas de mercadotecnia y publicidad que promuevan el crecimiento económico del país.

Duración:

3 años

Plan Cuatrimestral

Objetivo

Formar Licenciados en Turismo de alto nivel profesional, con sólidas bases científicas, tecnológicas y humanísticas, con una visión del fenómeno turístico, capaces de planear, dirigir, administrar y desarrollar estrategias innovadoras de administración, vinculación y promoción de los servicios turísticos nacionales e internacionales, conjuntando el entorno económico, social, cultural y el medio ambiente, en la aplicación de métodos y técnicas de mercadotecnia y publicidad que promuevan el crecimiento económico del país.

Duración:

3 años

Plan Cuatrimestral

Perfil del egresado

    • Administrará los recursos humanos, naturales y culturales de la región para el desarrollo y beneficio económico de la misma.
    • Desarrollará estrategias de promoción turística acordes con los recursos materiales y humanos de la organización, así como sistemas de mercadeo de productos y servicios, relaciones públicas, promoción, hotelería y agencia de viajes, para la búsqueda de alternativas en cuanto al mejoramiento económico del entorno y las corrientes turísticas de las empresas y destinos del ramo.
    • Conocerá la composición, higiene y cuidado de los alimentos y su manejo en el ramo turístico, así como la gestión, consultoría y asesoría en el desarrollo de eventos.
    • Ejercerá su labor con profesionalismo, ética y responsabilidad social; aplicando sus conocimientos con honestidad, respeto y servicio a la comunidad.
    • Conocerá y aplicará las técnicas metodológicas de la investigación en su disciplina, para realizar nuevas propuestas, que propicien oportunidades de mejora en los procesos de las organizaciones.
    • Aplicará las técnicas de información y comunicación, así como del idioma inglés, que le permitan mantenerse a la vanguardia en los avances de su profesión.
1
 

Perfil del egresado

    • Administrará los recursos humanos, naturales y culturales de la región para el desarrollo y beneficio económico de la misma.
    • Desarrollará estrategias de promoción turística acordes con los recursos materiales y humanos de la organización, así como sistemas de mercadeo de productos y servicios, relaciones públicas, promoción, hotelería y agencia de viajes, para la búsqueda de alternativas en cuanto al mejoramiento económico del entorno y las corrientes turísticas de las empresas y destinos del ramo.
    • Conocerá la composición, higiene y cuidado de los alimentos y su manejo en el ramo turístico, así como la gestión, consultoría y asesoría en el desarrollo de eventos.
    • Ejercerá su labor con profesionalismo, ética y responsabilidad social; aplicando sus conocimientos con honestidad, respeto y servicio a la comunidad.
    • Conocerá y aplicará las técnicas metodológicas de la investigación en su disciplina, para realizar nuevas propuestas, que propicien oportunidades de mejora en los procesos de las organizaciones.
    • Aplicará las técnicas de información y comunicación, así como del idioma inglés, que le permitan mantenerse a la vanguardia en los avances de su profesión.
Consulta plan de estudios

Primer Cuatrimestre

    • Teoría General del Turismo
    • Agencia de Viajes y Transportación I
    • Administración
    • Geografía y Patrimonio Turístico de México I
    • Comunicación Oral y Escrita
    • Matemáticas
    • Autoconocimiento y Desarrollo Personal
    • Inglés I

Segundo Cuatrimestre

    • Agencia de Viajes y Transportación II
    • Geografía y Patrimonio Turístico de México II
    • Administración del Capital Humano
    • Economía
    • Fundamentos de Contabilidad
    • Estadística
    • Desarrollo de Competencias Sociales
    • Inglés II

Tercer Cuatrimestre

    • Dirección y Gestión Hotelera I
    • Geografía y Patrimonio Turístico de América
    • Alimentos y Bebidas I
    • Introducción al Derecho
    • Contabilidad Aplicada a Empresas Turísticas
    • Proyecto Integral de Vida
    • Herramientas Computacionales I
    • Inglés III

Cuarto Cuatrimestre

    • Dirección y Gestión Hotelera II
    • Geografía y Patrimonio Turístico de Asia, África y Europa
    • Mercadotecnia
    • Alimentos y Bebidas II
    • Relaciones Públicas
    • Derecho Laboral
    • Herramientas Computacionales II
    • Inglés IV

Quinto Cuatrimestre

    • Organización de Eventos
    • Legislación Turística
    • Publicidad y Promoción Turística
    • Servicio de Restaurante y Bar
    • Herramientas Computacionales III
    • Francés I
    • Inglés V

Sexto Cuatrimestre

    • Control de Costos de Alimentos y Bebidas
    • Investigación de Mercados
    • Finanzas
    • Metodología de la Investigación
    • Informática Aplicada al Turismo
    • Francés II
    • Inglés VI

Séptimo Cuatrimestre

    • Formulación y Evaluación de Proyectos Turísticos
    • Finanzas Hoteleras
    • Vitivinicultura y Enología
    • Psicosociología del Turismo
    • Seminario de Investigación I
    • Francés III
    • Inglés VII

Octavo Cuatrimestre

    • Auditoria Administrativa Hotelera
    • Seminario de Alimentos y Bebidas
    • Seminario de Actualización Turística
    • Desarrollo de Emprendedores
    • Ética Profesional y Responsabilidad Social
    • Seminario de Investigación II
    • Francés IV
    • Inglés VIII

Noveno Semestre

     

    • Turismo Sustentable
    • Calidad en el Servicio Turístico
    • Habilidades Directivas y Consultoría
    • Ecoturismo
    • Seminario de Proyectos de Turismo Sustentable
    • Francés V
    • Ingles IV

Documentación requerida

  • Solicitud de Ingreso
  • Acta de Nacimiento
  • CURP actualizada 
  • Certificado de Bachillerato
  • 6 Fotografías tamaño infantil de frente, blanco y negro en papel mate con vestimenta clara

Recursos e instalaciones

Campus Tuxpan Aulas confortables y climatizadas Centro de Cómputo Laboratorio de física y química Laboratorio de Gastronomia Laboratorio de Enfermeria Biblioteca Cancha Techada
Campus Tuxpan
Aulas confortables y climatizadas
Centro de Cómputo
Laboratorio de física y química
Laboratorio de Gastronomia
Laboratorio de Enfermeria
Biblioteca
Cancha Techada
Campus e informes de inscripción

ICES Veracruz, Campus Tuxpan

Carretera Tuxpan - Tamiahua No. 95, Col. Chapultepec, Tuxpan, Ver.

01 (783) 835-5537 y 834-6157

Email: tuxpan@icest.edu.mx

ver mapa

Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios, otorgado por Acuerdo Número 20111116 de fecha 01 de Diciembre de 2011; de la Dirección General de Educación Superior Universitaria, de la Secretaría de Educación Pública.

Solicita información

Entra en contacto con nosotros y conoce más sobre nuestros planes de estudios

-


Completa nuestro formulario y en breve nos comunicaremos contigo: