Duración:

Objetivo

Formar Licenciados en Turismo de alto nivel profesional, con sólidas bases científicas, tecnológicas y humanísticas, con una visión del fenómeno turístico, capaces de planear, dirigir, administrar y desarrollar estrategias innovadoras de administración, vinculación y promoción de los servicios turísticos nacionales e internacionales, conjuntando el entorno económico, social, cultural y el medio ambiente, en la aplicación de métodos y técnicas de mercadotecnia y publicidad que promuevan el crecimiento económico del país.

Duración:

3 años

Plan Cuatrimestral

Objetivo

Formar Licenciados en Turismo de alto nivel profesional, con sólidas bases científicas, tecnológicas y humanísticas, con una visión del fenómeno turístico, capaces de planear, dirigir, administrar y desarrollar estrategias innovadoras de administración, vinculación y promoción de los servicios turísticos nacionales e internacionales, conjuntando el entorno económico, social, cultural y el medio ambiente, en la aplicación de métodos y técnicas de mercadotecnia y publicidad que promuevan el crecimiento económico del país.

Duración:

3 años

Plan Cuatrimestral

Perfil del egresado

    • Administrará los recursos humanos, naturales y culturales de la región para el desarrollo y beneficio económico de la misma.
    • Desarrollará estrategias de promoción turística acordes con los recursos materiales y humanos de la organización, así como sistemas de mercadeo de productos y servicios, relaciones públicas, promoción, hotelería y agencia de viajes, para la búsqueda de alternativas en cuanto al mejoramiento económico del entorno y las corrientes turísticas de las empresas y destinos del ramo.
    • Conocerá la composición, higiene y cuidado de los alimentos y su manejo en el ramo turístico, así como la gestión, consultoría y asesoría en el desarrollo de eventos.
    • Ejercerá su labor con profesionalismo, ética y responsabilidad social; aplicando sus conocimientos con honestidad, respeto y servicio a la comunidad.
    • Conocerá y aplicará las técnicas metodológicas de la investigación en su disciplina, para realizar nuevas propuestas, que propicien oportunidades de mejora en los procesos de las organizaciones.
    • Aplicará las técnicas de información y comunicación, así como del idioma inglés, que le permitan mantenerse a la vanguardia en los avances de su profesión.
1
 

Perfil del egresado

    • Administrará los recursos humanos, naturales y culturales de la región para el desarrollo y beneficio económico de la misma.
    • Desarrollará estrategias de promoción turística acordes con los recursos materiales y humanos de la organización, así como sistemas de mercadeo de productos y servicios, relaciones públicas, promoción, hotelería y agencia de viajes, para la búsqueda de alternativas en cuanto al mejoramiento económico del entorno y las corrientes turísticas de las empresas y destinos del ramo.
    • Conocerá la composición, higiene y cuidado de los alimentos y su manejo en el ramo turístico, así como la gestión, consultoría y asesoría en el desarrollo de eventos.
    • Ejercerá su labor con profesionalismo, ética y responsabilidad social; aplicando sus conocimientos con honestidad, respeto y servicio a la comunidad.
    • Conocerá y aplicará las técnicas metodológicas de la investigación en su disciplina, para realizar nuevas propuestas, que propicien oportunidades de mejora en los procesos de las organizaciones.
    • Aplicará las técnicas de información y comunicación, así como del idioma inglés, que le permitan mantenerse a la vanguardia en los avances de su profesión.
Consulta plan de estudios

Primer Cuatrimestre

    • Teoría General del Turismo
    • Agencia de Viajes y Transportación I
    • Administración
    • Geografía y Patrimonio Turístico de México I
    • Comunicación Oral y Escrita
    • Matemáticas
    • Autoconocimiento y Desarrollo Personal
    • Inglés I

Segundo Cuatrimestre

    • Agencia de Viajes y Transportación II
    • Geografía y Patrimonio Turístico de México II
    • Administración del Capital Humano
    • Economía
    • Fundamentos de Contabilidad
    • Estadística
    • Desarrollo de Competencias Sociales
    • Inglés II

Tercer Cuatrimestre

    • Dirección y Gestión Hotelera I
    • Geografía y Patrimonio Turístico de América
    • Alimentos y Bebidas I
    • Introducción al Derecho
    • Contabilidad Aplicada a Empresas Turísticas
    • Proyecto Integral de Vida
    • Herramientas Computacionales I
    • Inglés III

Cuarto Cuatrimestre

    • Dirección y Gestión Hotelera II
    • Geografía y Patrimonio Turístico de Asia, África y Europa
    • Mercadotecnia
    • Alimentos y Bebidas II
    • Relaciones Públicas
    • Derecho Laboral
    • Herramientas Computacionales II
    • Inglés IV

Quinto Cuatrimestre

    • Organización de Eventos
    • Legislación Turística
    • Publicidad y Promoción Turística
    • Servicio de Restaurante y Bar
    • Herramientas Computacionales III
    • Francés I
    • Inglés V

Sexto Cuatrimestre

    • Control de Costos de Alimentos y Bebidas
    • Investigación de Mercados
    • Finanzas
    • Metodología de la Investigación
    • Informática Aplicada al Turismo
    • Francés II
    • Inglés VI

Séptimo Cuatrimestre

    • Formulación y Evaluación de Proyectos Turísticos
    • Finanzas Hoteleras
    • Vitivinicultura y Enología
    • Psicosociología del Turismo
    • Seminario de Investigación I
    • Francés III
    • Inglés VII

Octavo Cuatrimestre

    • Auditoria Administrativa Hotelera
    • Seminario de Alimentos y Bebidas
    • Seminario de Actualización Turística
    • Desarrollo de Emprendedores
    • Ética Profesional y Responsabilidad Social
    • Seminario de Investigación II
    • Francés IV
    • Inglés VIII

Noveno Semestre

     

    • Turismo Sustentable
    • Calidad en el Servicio Turístico
    • Habilidades Directivas y Consultoría
    • Ecoturismo
    • Seminario de Proyectos de Turismo Sustentable
    • Francés V
    • Ingles IV

Documentación requerida

  • Solicitud de Ingreso
  • Acta de Nacimiento
  • CURP, con copia ampliada al 200 %
  • Certificado de Bachillerato
  • Carta de buena conducta expedida por la Escuela de procedencia
  • Certificado Médico expedido por la Secretaría de Salud
  • 6 Fotografías tamaño infantil de frente, blanco y negro en papel mate con vestimenta clara

Recursos e instalaciones

Campus Tuxpan Aulas confortables y climatizadas Centro de Cómputo Laboratorio de física y química Laboratorio de Gastronomia Laboratorio de Enfermeria Biblioteca Cancha Techada
Campus Tuxpan
Aulas confortables y climatizadas
Centro de Cómputo
Laboratorio de física y química
Laboratorio de Gastronomia
Laboratorio de Enfermeria
Biblioteca
Cancha Techada
Campus e informes de inscripción

ICES Veracruz, Campus Tuxpan

Carretera Tuxpan - Tamiahua No. 95, Col. Chapultepec, Tuxpan, Ver.

01 (783) 835-5537 y 834-6157

Email: tuxpan@icest.edu.mx

ver mapa

Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios, otorgado por Acuerdo Número 20111116 de fecha 01 de Diciembre de 2011; de la Dirección General de Educación Superior Universitaria, de la Secretaría de Educación Pública.

Contáctanos

El ICES Veracruz es tu mejor opción para cursar una carrera universitaria, déjanos tus datos para ponernos en contacto contigo.